阿里巴巴(09988.HK)

苏宁易购:阿里巴巴是公司重要的战略合作伙伴

时间:20-06-24 13:40    来源:同花顺

同花顺(300033)金融研究中心6月24日讯,有投资者向苏宁易购(002024)提问, 董秘,你好!我觉得与阿里巴巴(09988)是竞争关系,从现在看,阿里巴巴持有公司股权完全是侵犯了其他股东的利益,应该与头条达成战略合作关系。

公司回答表示,公司围绕智慧零售进行产业布局,以开放的心态与有关领域的企业开展合作。阿里巴巴是公司重要的战略合作伙伴,公司结合自身资源,持续加深与阿里巴巴在联合采购、天猫旗舰店运营、物流服务等领域的战略合作。公司子公司 Shiny Lion Limited与 Bytedance Ltd.及相关方签署 《BYTEDANCE LTD. SERIES E PREFERRED SHARE SUBION AGREEMENT》, Shiny Lion 认购 Bytedance Ltd. E 轮优先股。字节跳动产品覆盖今日头条、抖音短视频等,公司通过资本纽带,与其建立业务合作,增强市场推广能 力,促进公司业务的发展。具体内容可查阅公司2019年年报。未来公司将立足于自身的供应链服务能力,与抖音在内的各类直播平台深化合作,更好地赋能合作伙伴。

责任编辑:hmg