阿里巴巴(09988.HK)

阿里巴巴旗下速卖通在法国开设首家快闪店

时间:20-09-27 21:15    来源:新华网

新华社巴黎9月27日电(记者陈晨)阿里巴巴(09988)旗下跨境零售电商平台全球速卖通(简称“速卖通”)日前在法国开设第一家线下快闪店,共展出数百件中国商家提供的商品。

据介绍,快闪店面积240平方米,在9月24日至26日期间展出300多件时尚服饰、家居、小家电等热销商品,吸引众多当地消费者光顾。此外,速卖通还在快闪店内以直播方式在线营销。

阿里巴巴集团法国区总经理塞巴斯蒂安·巴多说,速卖通业务在法国和西班牙发展迅速,此次开设快闪店是在法国市场的一次“试水”,目标是突出商业创新战略,并观察法国消费者反馈。

众多当地消费者表示,快闪店采用的观看直播购买商品等方式非常新颖,对此非常感兴趣。

速卖通海外用户和市场用户总监张琪表示,法国是速卖通重点发展的海外市场之一。速卖通未来将在物流、支付等方面进一步提升消费者购物体验,并将加快直播、社交等互动形式在法国的落地。

速卖通创建于2010年,服务全球超1.5亿消费者,法国是速卖通增长最快的市场之一。