阿里巴巴(09988.HK)

阿里巴巴钉钉大学2020学习云峰会开启预约 分享企业数字化的前沿实践

时间:20-10-12 12:44    来源:金融界

这一年,变化成为常态,全球都在承受经济压力,各个行业、各家企业都在寻找突围之道。大变局酝酿着大机遇,在诸多不确定之下,中小企业又该如何走出自己的「变革」之路?

10月15日9点,2020阿里巴巴(09988)钉钉大学首届学习云峰会将解答以上问题,为中国4300万企业开启数字化升级转型的大门。

    数字化:疫情之下新的机会和可能

2003年,突如其来的SARS加速了中国消费互联网的发展,淘宝诞生,商业趋势转向。2020年的疫情“黑天鹅”之下,新的商业潮流往何处去?新的商业机会在哪里?

互联网下半场的重头戏是产业互联网,在全面数字化、智能化的时代背景下,企业是否拥抱数字化,已经不是一个可选项,而是关系到企业存活的必选项。越来越多的中小企业实施数字化升级,整合物资流、人才流、技术流、资金流等生产要素,在新的维度上寻求突破。

统计数据显示,美国已有2000万家企业初步实现了数字化,而中国4300万企业中,90%以上仍处在纸质办公时代。此次疫情期间,无论是零售业、餐饮业还是传统制造业,部分企业重获新生、凤凰涅槃,我们发现,它们脱颖而出与其数字化战略有紧密关系。钉钉致力于成为企业数字化的底层操作系统,钉钉大学以“让数字化更简单”为使命,以数字化教育培训平台为载体,共享数字时代的先进理念和前沿实践,以数字化赋能中小企业。

无界与共生:解码数字化时代的组织

从“分工”到“协同”,过去五年间,钉钉发现了一片企业发展的新蓝海:依托在线化的工作方式,全面打通组织内的人财物事、流程和数据,各环节之间的协同变得移动化、智能化,“人”真正成为组织的中心,人才与组织的关系得以全面重构。

在10月15日的云峰会上,钉钉大学将围绕“组织与人才”的关系,探索企业的管理变革。大会主题:“无界·共生”。“无界”意为拓宽组织边界,释放组织活力;“共生”则是尊重人才价值、激活人才潜能,实现组织与人才的互利互荣。

阿里巴巴钉钉大学2020学习云峰会开启预约 分享企业数字化的前沿实践

    或打开钉钉,顶部搜索 “钉钉大学” 一键预约

阿里巴巴钉钉大学2020学习云峰会开启预约 分享企业数字化的前沿实践