(09988.HK)

桥水Q3狂买中概股及消费股:重仓阿里巴巴(BABA.US),大举建仓沃尔玛(WMT.US)及宝洁(PG.US)

时间:20-11-14 15:43    来源:智通财经

智通财经网

智通财经APP获悉,根据美国证监会(SEC)披露,美国投资管理机构桥水基金(Bridgewater Associates)递交了截止至2020年9月30日的二季度(Q3)持仓报告(13F)。

据统计,桥水基金三季度持仓总市值约83.15亿美元,环比增长39.49%。桥水在二季度的持仓组合中新增了130只个股,增持了276只个股。同时,桥水还减持了18只个股并清仓了83只个股,前十大持仓标的占总市值的53.53%。

image.png

从持仓比例变化来看,桥水前五大买入股分别是:沃尔玛(WMT.US)、宝洁(PG.US)、iShares MSCI新兴市场ETF(EEM.US)、阿里巴巴(BABA.US)和可口可乐(KO.US)。

桥水前五大卖出股分别是:标普500ETF-SPDR(SPY.US)、iShares标准500指数ETF(IVV.US)、中国大盘股ETF-iShares(FXI.US)、中国ETF-iShares MSCI(MCHI.US),欧澳远东指数ETF-iShares MSCI(EFA.US)。值得注意的是,这其中的标普500ETF-SPDR,中国大盘股ETF-iShares,中国ETF-iShares MSCI均位列Q2桥水的前五大买入股。

image.png

在桥水基金前十大重仓股中,阿里巴巴跻身桥水基金第四大重仓股,桥水基金加仓阿里巴巴幅度达40%,占投资组合比例为4.72%,加仓后持有市值约3.92亿美元。沃尔玛和宝洁为桥水Q3新建持股,且一举跃居持仓的第7及第9,持有市值分别约为1.95亿美元及1.70亿美元。值得一提的的是,桥水前十大持仓仅有阿里巴巴、沃尔玛和宝洁为个股,其他均为ETF等产品。

image.png

其他中概股方面,桥水建仓跟谁学(GSX.US),持股市值约1870.7万美元;建仓哔哩哔哩(BILI.US),持股市值约1051.1万美元;建仓贝壳(BEKE.US),持股市值约529.8万美元等等。

image.pngimage.png

image.png

桥水还增持京东(JD.US),增持幅度20%,持股市值约1.29亿美元;拼多多(PDD.US),增持幅度46%,持股市值约8118.6万美元;百度(BIDU.US),增持幅度45%,持股市值约6152.5万美元;好未来(TAL.US),增持幅度53%,持股市值约5206.7万美元;新东方(EDU.US),增持幅度46%,持股市值约4234.1万美元;蔚来(NIO.US),增持幅度83%,持股市值约3330.4万美元。

继Q2减持特斯拉(TSLA.US)后,桥水再次减仓特斯拉,减持比例达21%,持股市值约1529.4万美元。

image.png

另外,桥水还减仓新浪(SINA.US),清仓58同城(WUBA.US)等公司。

桥水基金是世界头号对冲基金,成立于1975年,创始人叫雷伊·达里奥(Ray

Dalio)。达里奥认为,对于目前的发展,时间是站在中国这边的,中国可能会做得更好。达利欧长期看多中国市场,表示随着美国累计巨额债务并大量印钞,美元的储备货币地位恐受到威胁,在此情况下,缺席中国资产将会是非常危冒险的行为。

2018年6月29日,桥水基金已在中国证券投资基金业协会完成私募基金管理人登记,正式成为境内私募管理人,标志其在华私募业务已经正式启动,布局中国意图显而易见。