阿里巴巴(09988.HK)

华数传媒(000156.SZ)控股股东华数集团与阿里巴巴在“新基建”等领域达成战略合作

时间:20-11-20 17:08    来源:智通财经

智通财经网

智通财经APP讯,华数传媒(000156.SZ)发布公告,近日,公司控股股东华数数字电视传媒集团有限公司(简称“华数集团”)与阿里巴巴(09988)(中国)有限公司(简称“阿里巴巴”)签署了《战略合作协议》。

据悉,在当前经济社会全面走向数字化、智慧化的背景下,华数集团与阿里巴巴在原有良好合作的基础上,基于各自资源优势,共同探讨、推进、深化在“新基建”、“新技术”、“新场景”、“新媒体”各领域的战略合作。

此外,本次华数集团与阿里巴巴在“新基建”、“新技术”、“新场景”、“新媒体”领域达成战略合作,并共同打造智慧家庭新场景服务,通过华数融媒体电视业务与阿里生态业务的结合,致力于实现家庭场景下的产品、用户体验与服务提升。