阿里巴巴-SW(09988.HK)

多头高歌猛进美股集体高开 区块链及新能源车股普涨阿里巴巴涨近3%

时间:21-09-02 21:31    来源:金融界

金融既往9月2日消息,投资者关注日内经济数据及美联储官员讲话,同时企业财报好坏参半,美股集体高开,道指高开约130点;区块链、清洁能源、新能源车板块普涨;晶科能源涨超6%,阿里巴巴开盘涨近3%。

道琼斯指数上涨130.88点,涨幅0.37%报35443.41点;标普500指数上涨17.11点,涨幅0.38%报4541.20点;纳斯达克综合指数上涨62.9点,涨幅0.41%报15372.3点。

英国富时100指数上涨0.02%,德国DAX指数上涨0.1%,法国CAC-40指数上涨0.1%。美元跌跌不休,延续上周五美联储主席鲍威尔“不太鸽派,也不太鹰派”讲话之后的疲软走势,仍然位于三周低位附近交投,欧元兑美元则升至一个月高点附近,因欧洲央行Taper预期升温。现货黄金窄幅震荡于1810上方波动。

美国至8月28日当周初请失业金人数为34万人,预期34.5万人

美国至8月28日当周初请失业金人数为34万人,预期34.5万人,前值35.3万人,创2020年3月14日当周以来新低。

CNBC评初请失业金人数称,美国劳工部周四报告称,上周首次申请失业保险的人数降至2020年3月14日当周以来的最低水平,这是劳动力市场从新冠疫情中逐步改善的另一个迹象。截至8月28日当周,初请失业金人数为34万人。周五,美国劳工部将公布月度就业报告,该报告将显示9月份美国劳动力市场的表现。经济学家预计,美国上月新增就业人数为72万人,失业率将从5.4%降至5.2%。

39年来首次,美国社保成本将超过税收收入

根据美国政府一份最新报告,美国社保成本今年将超过税收收入,为39年来首次。报告称,经济衰退和疫情导致的死亡率上升是导致资金提前枯竭的主要因素。社会保障和医疗保险计划将很快面临「长期资金短缺」。根据美国人口普查局的数据,到2034年,65岁及以上人口数量预计将在美国历史上首次超过18岁以下的人口。

美国疫情峰值已至,住院病例数三个月来首次回落

美国住院病例人数自六月份以来首次回落。美国卫生部数据显示,日新增住院人数7日均值降至12280例,住院率降低2.4%。此前,摩根士丹利预计美国疫情将在1-2周内见顶,峰值大约会出现在8月底或九月初。根据最新数据,美国新冠住院人数降至6月份以来的最低值,印证了摩根士丹利这一预言。数据显示,新冠感染人数和住院人数增速下滑,疫情已经见顶。

Magnify Money研究报告:目前,美股市场保证金债务规模在历史最高点附近

财产品比较分析网站Magnify Money最近发布的一份研究报告显示,自从疫情爆发,整个美国进入封锁时期以来,众多散户纷纷投身股市,2020年上半年涌入美股市场的资金总数创下了历史纪录。需要予以强调的是,正如下图所显示的,这个历史纪录还不仅仅是在数字上较之其他周期略高一点而已,而是堪称一览众山小。

目前美股市场上,保证金债务规模正盘旋在历史最高点附近,而自由现金部位的规模却跌出了历史新低。Magnify Money的调查发现,40%参与调查的个人投资者都有举债投资的情况,而其中Z世代占比最高。

美银:情绪指标发出危险信号,美股未来一年表现堪忧

在美股一路高歌之际,美国银行周三再次为市场敲响一记警钟。该行表示,其一项衡量股市投资者热情的指标显示,标普500指数未来一年的表现将逊于历史水平。美银表示,其评估华尔街卖方分析师情绪的卖方一致性指标(Sell Side Indicator)8月份连续第二个月达到59.5%。该数值已经非常接近60.1%的阈值,而达到这一阈值将触发反向卖出信号。

日经:全球十大半导体厂商2021年度投资额将达7052亿元

日本经济新闻统计了拥有自主工厂的10家主要半导体厂商的设备投资计划,预计英特尔、台积电等10家主要半导体厂商的2021年度设备投资额将比上一年度增加3成,达到12万亿日元(约合人民币7052亿元)。

苹果一周内第二次重大让步:允许部分应用绕过APP Store付费注册

苹果公司周三(9月1日)晚些时候表示,与日本公平贸易委员会(JFTC)达成协议,将放宽App Store的规定,允许Reader应用程序为用户提供付费注册的链接。JFTC即宣布结束对App Store的一项反垄断调查。Reader应用程序主要提供用户之前所购买的内容或订阅服务,包括数字杂志、报纸、书籍、声音、音乐和影片,例如NETFlix与Spotify。

苹果公司计划在2024年推出苹果汽车

据Apple Insider消息,苹果计划在2024年推出苹果汽车,近期,苹果就汽车项目与多家韩国电动汽车零部件制造商进行了接触,其中包括LG、SK集团、现代汽车、韩华集团等。此外,苹果也和中国的锂电池供应商进行了会谈,其中包括比亚迪和宁德时代。

又一吸金大法?Twitter推出Super Follows

9月1日,Twitter在其社交媒体平台推出了一项"Super Follows"功能,允许Twitter用户通过与粉丝分享订阅用户专属内容来获得每月收入。目前,美国和加拿大的iOS用户可以通过Super Follows选择订阅美国境内选定的一小部分符合条件的账号。在接下来的几周内,Twitter将向全球使用iOS系统的用户推出。

摩根大通同意支付近3000万美元了结法国税务欺诈案

据报道,摩根大通与法国就一项长期刑事调查达成和解,同意支付2500万欧元(2920万美元)了结案件。据悉,该调查指控摩根大通涉嫌帮助客户进行税务欺诈。

YouTube音乐服务付费订户达5000万

据英国金融时报报道,谷歌旗下YouTube的付费音乐流媒体服务已经积累了5000万用户,这是谷歌在激烈的市场竞争中与亚马逊、苹果和Spotify竞争的一个里程碑。

据两位知情人士透露,自2018年推出以来,YouTube的音乐流媒体服务起步缓慢,最近几个月吸引了数百万新的付费用户,在8月份达到5000万用户。与YouTube去年10月报告的3000万用户相比,这一数字明显上升,反映出对YouTube音乐和YouTube Premium的需求不断增长,后者是具有额外视频功能的扩展产品。

技术分析师:苹果还有10%大涨空间

苹果股价周三再度创下历史新高,一位技术分析师表示,苹果股价仍有10%的上行空间。机构Fairlead Strategies分析师Katie Stockton在周三的一份报告中指出,苹果股价在确认突破纪录高位后,仍有很多上行空间。目标价为168美元,较周二收盘价有可能上涨10%。此前美国投行韦德布什(Wedbush)预计,iPhone 13将迎来强劲的市场需求,iPhone总产量将达到1.3亿-1.5亿之间。

阿里巴巴集团将投入1000亿元助力共同富裕

据悉,阿里巴巴已启动阿里巴巴助力共同富裕十大行动,将在2025年前累计投入1000亿元,助力共同富裕。为促进十大行动落地,阿里将成立一个专门的常设机构。据了解,阿里助力共同富裕十大行动将围绕五大方向展开,分别是科技创新、经济发展、高质量就业、弱势群体关爱和共同富裕发展基金。

雾芯科技发布首个电子烟空弹回收计划

今日,RELX Plc(雾芯科技)在发布会上推出烟弹空弹回收计划,这也是国内电子烟品牌发布的首个空弹回收计划。悦刻合规与公众沟通负责人郭光东介绍,该计划将联合中华思源工程扶贫基金会,回收空弹用于水泥生产。空弹中的铁资源可用于增加水泥坚固性。回收后生产的水泥将用于乡村振兴,建设乡村厕所、公路等。

富时罗素:将极光纳入富时全球股票指数-中国指数

富时罗素指数公司宣布,确认将极光纳入富时全球股票指数-中国指数、微型盘股指数、完整全市场指数,从2021年9月17日收市后生效。市场人士认为,将进一步提升极光的资本市场知名度和影响力。届时,公司将成为更多指数基金配置的标的,流动性和市值有望进一步提升。

晶科能源与宁德时代达成战略合作

8月31日,晶科能源与宁德时代在福建宁德签订战略合作协议。双方在储能业务、整县推进光储综合解决方案、全球市场光储合作、产业链上下游碳中和推进、基于创新光储架构及系统集成方案的联合研发等多领域达成了全方位的战略合作意向。