阿里巴巴-SW(09988.HK)

阿里巴巴回应王某文相关案件情况通报:相信正义,相信善意

时间:21-09-07 12:47    来源:金融界

金融界网9月7日消息 阿里巴巴午间在官微回应王某文相关案件情况通报表示,关注到司法机关对王某文相关案件的情况通报。事实已经澄清,司法已有定论。整个事件的过程对阿里巴巴、对每位阿里人都已经产生了深刻触动。

阿里巴巴表示,会以此为鉴不断提升和完善自己。公司的成长与发展不会一帆风顺,坚守理想和信念,超越一时颠簸,才能更好地走向未来。我们始终相信正义的力量,始终相信善意。

9月6日,山东济南市槐荫区人民检察院通报,经依法审查,犯罪嫌疑人王某文实施的强制猥亵行为不构成犯罪,不批准逮捕。济南槐荫公安随后通报:依法对王某文终止侦查,对其作出治安拘留15天的处罚决定。

据警方此前通报,2021年7月26日,阿里巴巴集团王某文、胡某敏来济出差,入住市中区大观园亚朵酒店。27日,阿里巴巴集团周某(女)来济出差,入住槐荫区济南西站亚朵轻居酒店。下午,一行4人到济南华联超市洽谈业务并成功签约。当晚,4人在饭店宴请济南华联超市张某等4人。饭后,周某返回酒店。7月28日上午,周某认为自己可能在醉酒状态下被人侵害,与丈夫通话后于中午报警。

8月14日晚,济南市公安局槐荫区分局发布情况通报:犯罪嫌疑人王某文、张某因涉嫌强制猥亵罪,已被济南市公安局槐荫区分局依法采取刑事强制措施。针对涉案相关情况,警方作出说明,否认周某被迫出差、被灌酒等说法,没有证据证明有强奸犯罪事实发生。

8月25日,济南市槐荫区人民检察院曾通报:济南市公安局槐荫区分局分别以犯罪嫌疑人张某涉嫌强制猥亵罪、王某文涉嫌强制猥亵罪提请我院审查批准逮捕。经我院审查,犯罪嫌疑人张某涉嫌强制猥亵犯罪,依法批准逮捕;犯罪嫌疑人王某文涉嫌强制猥亵罪一案正在审查过程中。